注册会员
首页 摄影艺术 旅行摄影 三峡----神农溪风光

转载 三峡----神农溪风光

我叫徐小臭 2013-7-12 11:08:48
神农溪是湖北省巴东县,长江北岸的一条常流性溪流,发源于“华中第一峰”神农架的南坡,由南向北穿行于深山峡谷中,于巫峡口东2000米处汇入长江,全长60公里。溪流两岸,山峦耸立,逶迤绵延,层峦叠嶂。形成龙昌峡、鹦鹉峡、神农峡三个险、秀、奇各具特色的自然峡段。峡中深潭碧水、飞瀑遍布、悬棺栈道、原始扁舟、土家风情、石笋溶洞无不令人惊叹。神农溪是国家AAAAA级风景名胜区。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员
{:2_25:}这神农溪比建三峡前差太远了,水位提高成水库,不见昔日的湍流石滩,更不见光腚拉船的纤夫了
张一 发表于 2013-7-12 11:28
这神农溪比建三峡前差太远了,水位提高成水库,不见昔日的湍流石滩,更不见光腚拉船的纤夫了

哈哈 还好我没去 你咋知道咩
神农溪又名小三峡,那年我带着老婆和小女专程坐车到巫溪县,然后从巫溪县坐铁皮船一路飞流而下,饱览美景百余里,直达长江大三峡,确实是“溪流两岸,山峦耸立,逶迤绵延,层峦叠嶂。形成龙昌峡、鹦鹉峡、神农峡三个险、秀、奇各具特色的自然峡段。峡中深潭碧水、飞瀑遍布、悬棺栈道、原始扁舟、土家风情、石笋溶洞无不令人惊叹。”而且还有满山遍野的猕猴,淘气地蹬石头打下面河里船上的我们,因为不专程走的话,小三峡是看不到的,这个帖子的图像只是在长江上和小三峡入长江的神农溪口处拍的,也算是旅游的风光片片吧,但远没有展示小三峡的美景,小三峡的精髓在上游,呵呵,不错的照片
雨宁君 发表于 2013-7-12 11:44
神农溪又名小三峡,那年我带着老婆和小女专程坐车到巫溪县,然后从巫溪县坐铁皮船一路飞流而下,饱览美景百 ...

学习人文地理知识啊 你也多多在旅游板块发帖子 您的作品
我叫徐小臭
未填写城市