注册会员
首页 摄影艺术 生态摄影 植物园的彼岸花,牵引之花,地狱之花

返回列表 发新帖

原创 植物园的彼岸花,牵引之花,地狱之花

头次听说这花,怎么大家都知道得这么清楚?
百度是个好东西.{:soso_e113:}
{:2_31:}
阳光不锈 楼主
北方的狼族 发表于 2011-9-13 20:29
看着脊背有些渗得慌啊!不过前辈堪称位诗书画印无所不能的大家!!!

美丽,鬼魅,这花开在阴暗潮湿的地方。北方不多见。据我了解,宝鸡人民公园有一小点,西安植物园有一小点。植物园进门左手边的树荫下有一小片。
在植物园往里走,蒙娜丽莎的婚纱基地附近有棵树,树下有几十株,一般要细心找。
阳光不锈 楼主
吴术 发表于 2011-9-14 01:28
头次听说这花,怎么大家都知道得这么清楚?
百度是个好东西.

这花,是我在2005年时候的春天,在江西上坟的时候,在陵园的山上发现的。当时也不知道是啥。凭本能就觉得这花不寻常。试想:哪有那么鲜艳的花开在坟地附近的?
扫墓回来后,在赣江滨江花园问了一个花匠,才知道那叫彼岸花。当时人家叫我听梅艳芳 曼珠沙华。再后来,又去听王菲的 彼岸花。尤其是听了王菲的那个歌以后,更加强了记忆。歌唱的,跟这花一样(调子听的甚至有些恐怖)。大前天晚上,我突然想起了 彼岸花。所以连夜发帖,想找到。当时顺顺兄说在大唐芙蓉园。于是第二天,我先去的植物园,想着找不见彼岸花的时候,回过头再去芙蓉园。在植物园准备返回的时候,无意间,看见了这丛花。
阳光不锈
西安市