注册会员
首页 互动交流 闲聊广场 今天预定了一个镜头(反思一下自己的镜头观) ...

今天预定了一个镜头(反思一下自己的镜头观)

阳光不锈 2011-10-30 22:29:57
  先援引一下这个镜头的评语。
1.20-35L头,刚入单反的玩家可能没听说过此头,此为老头,中广角的绝对镜皇,各焦段出色,畸变小,逆光表现优异,广角端暗角不明显.只有二手可买5000左右,完全超越17-40L头的表现,光圈F2.8位起便可用(印象中L级头,最大光圈均为可接受光圈,偏偏17-40L头不是,有些郁闷)喜欢中广角的色友快想办法去淘一个吧.

2.  20-35L头的确不支持新闪灯,主要是在焦距测光方面,如调为手动模式完全可用,在文中未提及是小弟的失误,鉴于20-35头用闪灯几率并不大,在实际使用过程中由于闪灯支持方面造成的使用不便影响非常少.不过在其焦段内堪比定焦L头的说法的确没有夸大之词,C家镜头里这个焦段内有两个L头可选,一个是24L还有一个是35L,对比过这三个头分别在F2.8位,F4位,F8位,F16位,成象几乎没有差别,不过两个定焦L头有更大光圈可用,鉴于价格及实际使用情况,还是首推20-35L头,价格便宜,而且是个变焦的,使用相对方便.

3.
第4页:佳能也有钻石广角:EF20-35mm F2.8L

这只头同样诞生在上世纪80年代,同样是EF卡口L头的元老级产品,我们都知道尼康有个“钻石广角”AF20-35mm F2.8D,而这只EF20-35mm F2.8L镜头同样使用了一片手工精细研磨的非球面镜片,可以说是佳能的“钻石广角”。尽管并不像尼康AF20-35mm F2.8D一样具有广泛的知名度,但无论是从焦段还是参数看两者都应该平起平坐。只不过尼康在广角镜头方面做得比佳能更出色,加上尼康使用手工精细研磨的非球面镜片的镜头一共只有3只,因此更显得弥足珍贵,而佳能早期很多200mm以下的L头都使用了手工精细研磨的非球面镜片,所以EF20-35mm F2.8L也就不算什么。

今天上午,一口气出了两个镜头(除去自己使用的折旧,亏了有小三千)。思前想去,还是坚持前段时间自己的想法,换个2035L吧。不在折腾了,至于是不是老头,对于我不是多重要,重要的是适合自己。相机也好买镜头也罢,难求个性价比。
这个镜头西安市场找不到了。我在外地托付摄友代购,给一百元代购和鉴定费。加上镜片,一共是5050元。唉,牛头还是保值。
目前,我把手上的镜头整合了一遍,只留下了一个135L,如果算上这个,那就是两个了。过段时间,再买一个50L,基本就完成整编了。
说来有意思,一年多来,在我手上买卖的镜头,刚好十个。到最后,适合自己,或者自己喜欢的也就是三两个。这也许就是代价吧。这个过程,付出和收获不成正比。
看看口水牛牛,四方兄,老别,吴术,小柯等朋友,我觉得汗颜。
不管相机还是镜头,切记,买自己适合的。因为,到最后,你使用的,还是那么两三个或一两个。