注册会员
首页 互动交流 闲聊广场 开个帖子,记点杂记.

开个帖子,记点杂记.

吴术 楼主
刚才看到老别的头像,想起他在某个帖子中有关"精华"的议论.联想到我曾在我的相机富士S205论坛中也看到过相关话题,回帖中有位摄友的话让我印象比较深刻,大意是精华就在自己心中,自己在学习摄影过程中的每一次进步,上的每一个台阶,尤其是进步的那个转折点的作品,就是精华!
吴术 楼主
对摄影是孤独的这句话,我的理解:一是摄影者必须能吃别人吃不了的苦,去别人没去的地方,找别人没找到的视点.二是在艺术创作上独树一帜,有自己风格和特点.而不是一味地去跟风摹仿.

当然,对象我这样的初学者来说,摹仿有时是必须的,就好比练大字,初级阶段必需要按名家的字帖来临摹,甚至是"描红".
哦,又想起不知在哪儿看到的几句话,说人的学习方式有三种:一是沉思,这最高贵;二是摹仿,这最轻松;三是自己经历,这最痛苦.(记不太清了,唉,上年纪了,脑子不太灵.大意就是这么个意思)

目前我没别的选择,只能选二.
摄影
一是要注意安全,有环境因素,也有人的因素。
二是要有心情,没有心事才能全神贯注。
三是要有阅历,行千里路,破万卷书。
这些本身就是磨砺。
内心毫无紧缩、紧张感觉(也可以叫「有想法」)的人拍出的照片没有张力,也许有美感和技术。

我做到了没有前排就坐,但其他同学……哈哈
其实,你想占满第一页,其实很简单:一开帖,就是自己疯狂跟帖,连跟十帖,这样第一页就清静了,用现在时兴的说法,这叫“挖坑”哈哈哈
红娃娃 发表于 2011-12-3 13:17
摄影
一是要注意安全,有环境因素,也有人的因素。
二是要有心情,没有心事才能全神贯注。
三是要有阅历,行千里路,破万卷书。
这些本身就是磨砺。
内心毫无紧缩、紧张感觉(也可以叫「有想法」)的人拍出的照片没有张力,也许有美感和技术。

说的好,顶个!
特别是这句
内心毫无紧缩、紧张感觉(也可以叫「有想法」)的人拍出的照片没有张力

偶好象正是这种人,哈哈,现在知道努力的方向了
玄灵山人 发表于 2011-12-3 14:41
说的好,顶个!
特别是这句
内心毫无紧缩、紧张感觉(也可以叫「有想法」)的人拍出的照片没有张力
...

哈哈,瞎掰.{:3_52:}
红娃娃 发表于 2011-12-3 17:55
哈哈,瞎掰.

这就不对了,谦虚过分就是骄傲了
玄灵山人 发表于 2011-12-3 22:37
这就不对了,谦虚过分就是骄傲了

看到你的大作!
红娃娃 发表于 2011-12-3 23:43
看到你的大作!

哪里,不敢称做“大作”,“习作”就已经免强了,自我感觉在艺术性上差的很远,而且还找不到出路,请多提意见!谢谢!
玄灵山人 发表于 2011-12-4 00:05
哪里,不敢称做“大作”,“习作”就已经免强了,自我感觉在艺术性上差的很远,而且还找不到出路,请多提 ...

好的。
吴术
未填写城市