注册会员
首页 互动交流 闲聊广场 开个帖子,记点杂记.

返回列表 发新帖

开个帖子,记点杂记.

楼主实在不好意思!我和红娃娃在这里版聊,把你这帖子搞水了,抱歉抱歉!
吴术 楼主
算了,今天开始将有上百份作业来消耗你们的精力,你们自己就没劲来这儿了.{:soso_e129:}

吴术 楼主
既然进来了,我就写点什么吧.

有次参加名影的活动,前半截是老师讲课,本来就对听课兴趣不大,只好眼巴巴地等结束好拍美女模特.正昏昏欲睡之间,听到老师说国外有人曾把世上的各种艺术按高低贵贱排了个名...

心里觉得奇怪,艺术形式多种多样,怎能类比?不能类比又怎能排名?于是打起精神来听....

老师讲的大意是,黑格尔曾把当时的各种艺术排了个号,音乐当之无愧地排在第一名.摄影...很不幸,排在了最后....

黑格尔认为想象力越丰富,艺术性就越高.所以音乐这种看不见听得着的东西,当然就排在了第一,而摄影嘛,他认为只不过是截取了生活中的一个片断.自然就排不上号了.

幸亏摄影"不太艺术",否则我就更不敢玩了.{:soso_e127:}

吴术 楼主

业余和专业之间有什么差别?知识方面,阅历方面,技术经验方面,工作态度方面....似乎各方面都有差别.
看一个很小的例子吧.
平时我们让模特摆个动作,有时也会启发甚至亲自动手.但是都仅是个大概,很粗.专业的就做得很细.

12.3日,在书院门和几位摄友拍20年代学生装场景时,遇到真相沙龙的李思谋,友人请他帮着指导一个动作,真是很细.从男女生身体方位,目光方向,肢体朝向......等一一纠正,甚至细到男生围巾的松紧程度和女生的每一根手指!

且不说这个动作到底最终效果如何,但对摆姿这种细致纠正的确值得学习,为什么有时我们让模特按照某个杂志封面或是书上的某个动作摆出来,美感大不一样,就是因为各方面都差了一点,结果就大不相同.

我拍了两张,一张虚了,另一张没把脚取全,可惜.
吴术 楼主
本来一直比较排斥摄影类的QQ群,觉得那个比较费时间,不像在论坛,什么时候来了图片或意见什么的都在那儿放着的.而在群里,你要是赶不上这个趟,就看不到.所以一直不曾加入任何摄影类QQ群.

一次外拍活动后坐摄友的车归来,车上和另一摄友又谈到群好还是论坛好这个话题.我当然仍是坚持原则.将上述理由搬了出来,并说论坛网站如美空啊POCO等什么的,专业人员的佳作更多,如果只观看的话,还不用注册.来去自由,想看那儿的就看那儿的......

对方见驳不倒我,只好说他那个群里最大的特色是即时发布各地的各种活动信息.....

活动信息???!!!{:soso_e102:}{:soso_e102:}

于是,我进群了.{:soso_e129:}
哦,善于学习思考,学习了
吴术 发表于 2011-12-3 11:25
在帖外一看回帖数字,心里就想:坏了,昨天应该把有些关键话用红色提醒出来,肯定是那些才来的新人没注意插进来 ...

其实您可以把新的帖子用右下角的管理置顶,这样评论就永远都在下面了。不过看到您去年12月3号以后就不记了。可惜。
吴术
未填写城市