注册会员
首页 互动交流 闲聊广场 老人过生日,家庭聚会,让我当摄影师! ...

老人过生日,家庭聚会,让我当摄影师!

samson 2011-12-3 14:31:44
明天群里活动,可我家里老人要过生日,让我这个论坛里的菜鸟当摄影师,毕竟是参加过活动的人了,我勇挑重担!嘿嘿
但是我内心还是有些恐惧,目前我只有1855的狗头和小痰盂两个头,场景估计就两个地方家里和饭店,光线不会太好,在这请教一下怎么才能出一些高质量的片子,别被亲戚朋友鄙视了,在这谢谢各位老师了。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员
小痰盂应该是主力了,不过要是空间小的话可能会有限制,提前观察好,想好了再拍
再就是注意白平衡!!!
samson 楼主
玄灵山人 发表于 2011-12-3 14:52
小痰盂应该是主力了,不过要是空间小的话可能会有限制,提前观察好,想好了再拍
再就是注意白平衡!!!

谢谢,目前从来都没设置过白平衡偏移/包围,不知道如何设置白平衡矫正。
.....室内的话先试试能不能正确曝光吧,要是没有外闪可能会比较麻烦哦。用内闪要避免光太硬,在内山上面包上一层卫生纸,不要太厚,要不然光就被挡住了。ISO要调高,800以内都可用。还是用变焦比较方便,大场面用广角端、特写拥5端。光圈不要用最大的,会影响成像质量。白平衡可以现场调整,室内一般用白炽灯,如果颜色还原不正常你也可以试试其他的。剩下的就是抓人物表情,用光和构图了,这个都是平时积累。
samson 楼主
逍遥一圣 发表于 2011-12-3 15:21
.....室内的话先试试能不能正确曝光吧,要是没有外闪可能会比较麻烦哦。用内闪要避免光太硬,在内山上面包上 ...

没想到这么多需要注意的,谢谢逍遥一圣打了这半天字,说的很详细,我有一种境界提升的感觉,燃烧吧小宇宙,上了一个台阶了!希望老师们继续
那也好啊 ~!!~
小痰盂就够了~手动不行,就光圈优先,只要注意构图还有别跑焦就行~剩下的事回来后期,因为不是棚内,谁都不知道是什么光源,冷暖回来调
samson 楼主
莫莲先生 发表于 2011-12-3 16:01
小痰盂就够了~手动不行,就光圈优先,只要注意构图还有别跑焦就行~剩下的事回来后期,因为不是棚内,谁都不 ...

希望开始能处理好,主要是后期也在学习过程中,要是实在不行下次专门发帖咨询后期的问题,莫莲还希望不吝赐教,呵呵
samson 发表于 2011-12-3 16:14
希望开始能处理好,主要是后期也在学习过程中,要是实在不行下次专门发帖咨询后期的问题,莫莲还希望不吝 ...

不敢不敢,我知道的才敢说,我也在学习后期~一起努力吧~
欣赏,拍得好
123下一页
samson
未填写城市