注册会员
首页 互动交流 闲聊广场 关于顺顺作业的思考

关于顺顺作业的思考

samson 2011-12-5 09:11:38
http://bbs.xianpp.com/forum.php?mod=viewthread&tid=16930
原帖在这引用一下,片子很不错,但是我有两个问题不太清楚,在这专门发帖子请各位老师给解释一下。顺顺的片子很不错,尤其是12.4大唐芙蓉园雾天拍摄模特的活动中,让我看的很自然,在大家都在说天气不给力的同时,顺顺用作品有力的回击了纠结于天气的人们。看他的作品好像都是原片,未经过后期,所以我的问题来了。
1、他所有作品中均使用的是曝光补偿:-0.7EV和 曝光补偿:-1.0EV ,在他帖子中“北方的狼族”回复说自己的都发白,难道曝光补偿是和闪光灯的配合使用?
2、在阅读教程学习过程中,为了避免图片糊了,一般都采用快门速度是焦距的倒数这一安全设置,但是发现顺顺的焦距大多在70-135mm之间,而快门却在1/50-1/30左右,但作品都没糊,难道是用的三脚架还是镜头的防抖功能?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员
{:soso_e179:}高手
samson 楼主
真爱 发表于 2011-12-5 09:18
高手

我是菜鸟,我在抛砖引玉呢,希望真正的高手来释疑啊,呵呵
我才是菜鸟,机子还没买呢!向你学习!
samson 楼主

RE: 关于顺顺作业的思考

真爱 发表于 2011-12-5 09:27
我才是菜鸟,机子还没买呢!向你学习!

:P
unn
高手!{:soso_e179:}
1、"他所有作品中均使用的是曝光补偿:-0.7EV和 曝光补偿:-1.0EV ",主要是麻豆穿的是黑衣服,根据白加黑减原则,减的。
2、低快门,没糊,若没上架子,肯定是铁手功炼的好。
以上是我的不成熟看法,不知对否。
samson 楼主
水过石听 发表于 2011-12-5 09:49
1、"他所有作品中均使用的是曝光补偿:-0.7EV和 曝光补偿:-1.0EV ",主要是麻豆穿的是黑衣服,根据白加黑减 ...

白加黑减原则听说过,没想到最终效果是这样的,学习了
水过石听 发表于 2011-12-5 09:49
1、"他所有作品中均使用的是曝光补偿:-0.7EV和 曝光补偿:-1.0EV ",主要是麻豆穿的是黑衣服,根据白加黑减 ...

他没架子!
12下一页
samson
未填写城市