注册会员
首页 互动交流 闲聊广场 今天赛格买相机的经过。。。。经验贴,来围观吧 ...

今天赛格买相机的经过。。。。经验贴,来围观吧

阳光不锈 2011-12-9 17:26:52

朋友被 毒倒 了,于是想买个 大相机(朋友的原话)。买什么呢?开始我说,买个canon,感动常在的那个品牌。朋友过了几十分钟后问:没见着那个型号啊。我说:你要找什么型号。朋友说:你不是说感动常在吗?我搜不到这个型号(朋友原话)。本人顿时晕厥。

接下来是买哪一款。谁说新手就不能买好车了?新手就一定要买低端的吗?

起点要高,不差钱嘛。5d2确实有些高端,7d对于女性有些沉重,550d稍微有些靠后,取中间吧,那就60d好了。镜头,可以买个十年八年不过时的,只有买 戴 红领巾的了,还要是个通用型的。24-105mm是首选了。
这时,看见了口水牛牛的群里发言。咦,可以买个微单啊。于是和牛兄就唠叨上了。牛兄真热情,打了几次电话,把微单的好处都说了,包括售后。行,没啥说的,就买SONY a65 加 ZEISS 16-80mm镜头了。在网上和几个卖家谈妥了价格,货比三家嘛。机子5890-6300元,镜头4800元。今早,我们就兴冲冲的杀往赛格了。路上,还给牛兄通话了,了解一些相关内容。

第一家:哟,您来了,不好意思。a65卖完了,镜头也卖完了。其实微单就是个像素高,不值得买,要不您看看其他的?
             老板,咱们不是说好了吗?怎么我来了,您这就没货了?
            这时,我想起了中关村的种种狸猫换太子的传说,于是,毫不犹豫,拉起朋友就闪了

第二家:大哥,我们这的sony不好卖,所以我们不囤货,没现货,您要不先把钱交一下。我这就给您提货去?
            我草,你这厮做无本买卖啊?拿着我的钱进货,再赚我的钱。一旦把钱给你,我就是被宰羔羊了。

第三家:A65加16-105mm,售价是7720元。没有ZEISS的镜头

第四家,A65 6300元,如果不要1855套头,就减300.而且没有16-80mm镜头。开发票六个点。

第五家:朋友看见了A65和18-55mm的组合,顿觉失望,和我密谋一番,还是觉得单反大气。更主要是我们跑的这几家的感觉是不可靠。开始,你说要航空母舰,都能给你搞来,但是你一旦来了,就给你开始推销别的。你要是不买,随即不愿搭理你。

。。。。。。。。。。用膳去吧。来到了百脑汇

第一家:60d有吗?有啊。   多少钱?6000.
             取一个吧。
     好,我打电话
   对不起,没货了。要不你看看7d的

第二家:60d有吗?
           没有货(老实的一个店家,顿生好感)
        600D要吗?
       不要
       7d呢?
        不要。
店家有些着急了。
    大哥,您要啥啊?
  我要个24-105镜头?有不?
    有。
  多少钱?
我要拆机头,多少钱?

可以
。。镜头拿来了,今年8.24出产的,全新。开票吧
大哥,您看。这个镜头是我调货来的,您也看见了,没赚钱,根据行规,您买点小零碎吧?
行啊,要个多层超薄uv和一个4G卡
  大哥,我给您推荐个好镜片,别人都是300元买的,您190拿去吧/
老弟,你以为你这是水晶镜片啊。我就出120元。另外,你那卡卖多少?
看着小伙真诚的面孔,最后160和90元买了这些,就当是犒赏了。
(注:24105mm镜头开价,拆机头他们开的最高是6300元)

第二家.60d开价6000,行货,但是发票要7个点。草,敢情在这上面赚钱啊。不要发票,不卖
第三家,60d水货6000,开票3个点
第四家  是第一家联系的,水货单机5800元
第五家,行货6150,开票4个点
    在这一家成交的,没开票。其中一个主要原因是朋友是新手,多掏几百元,图个安心。如果是海外代购,那么加上验货和代购费,也就是5600元了。最近60d价格涨了,而且缺货。

下面是买包包了。
60d成交的那家,包包实在山寨。朋友说,买个好看的,
那就去赛格吧,一楼。
嗯,看来看去,还是大牌牛逼。可是卖大牌的没几家啊。
终于在艺联,遇见了。买了一个中号的双肩  国家地理    成交价格是1400元。另外,还有什么气吹和镜头笔,小小不言的玩意了。

买这些,提前要做好功课。要做好第二套方案。还好啦,这次省了不少钱。
还好,我有准备。
另外,对不起 口水牛牛 老哥了。不是我们不买,只是那种购物环境实在让人闹心
这是两年来,第一次在本地买大件。我还是觉得海外代购,经济实惠,有人把关,放心。

但愿,我那亲爱的朋友,我们的新成员能用好这个大玩具。
我看好你哟。