注册会员
首页 互动交流 闲聊广场 敢不敢不要做表情党啊??

敢不敢不要做表情党啊??

晨曦 发表于 2012-1-16 15:12
有的时候真的不知道该说撒,你说我看过了不留个脚印人家发帖的心理也不爽,所以就表情党了·

还有看了帖子不顶一下,对人家也不礼貌,表情快捷啊!{:soso_e120:}
没暖气,手冷,懒得打字
表情含蓄、还是来点文字、耍未不吭气!
尽量少用图标了,应该图文结合才是哦{:2_31:}{:2_31:}
就是憋也要憋出几个文字!哈哈哈!
从来不纯表情的飘过~~~
既然猪猪说到这个问题   那我也来吐槽一下  纯个人看法  不喜勿喷
首先得承认我上论坛次数真的不多,从我的等级积分就能看出来,说的再直白一点,论坛对我的吸引还不够大,多数时间我在图虫或者poco别的地方瞎逛,但是毕竟我是西安人,这是西安摄影论坛,对于一个普通爱好者来说这是别的论坛做不到的亲切感和归属感,但是为什么总感觉论坛的热闹程度不够呢,原因也许有很多,我说几个我感受到的吧
1 表情党太多    我们每个人把自己的作品传上来供大家交流讨论  分享乐趣 讨论技术 既然是讨论 那表情显然是单薄无力,一组照片不论质量好坏 往下一拉全部都是{:2_31:}{:3_59:}这些东西,估计每个发照片的人看着屏幕呵呵两声然后就没话了吧? 一个微笑的表情可以表现出你对楼主的尊重和欣赏,毕竟你看了他的作品还回复了(虽然只是个表情),但是他看完回复以后对他自己能有什么启发,对别的看照片的人有什么点拨呢?一个表情太单薄了吧,图虫评论栏里说得好,赞”、“学习了”、“欣赏”、“支持” 什么的,最讨厌了。说点有价值的内容吧,单纯礼貌上的恭维没有任何意义,我们需要直接的点评,你觉得它难看,那你就说出来,你有疑问,那你也说出来,你想赞美,也尽管说出来,说出你觉得好或者不好,我相信没有人会因为一两句批评或质疑就着急上火吧,讨论起来才能有进步, 照片不能引发讨论是对这个论坛最大的伤害,这直接反映了论坛活跃程度不高,大家都是看过就算,凑个热闹,慢慢的就会有人觉得没意思离开这里。
2 照片的种类丰富程度和水平问题,这是论坛根本,一个不出好作品或者好作品难得一见的论坛肯定不会有旺盛的生命力,可偏偏这个问题又不是一朝一夕可以解决的,它取决于在这个论坛活跃的人,具体数据我不知道但是我个人的感觉是图虫等一些大型摄影论坛里,青年摄影师占的比重非常大,也就是20-35岁之间的人员非常多,这里面有职业摄影师,发烧玩家,学生爱好者,这一部分人时间充沛,想法层出不穷,有着非常好的摄影条件,所以作品的诞生速度就快,那么好作品自然也出的快,而且他们都擅用网络,所以网络社区的热闹程度很高。在咱们论坛里感觉像这些高级玩家很少,好似大部分都是成家立业有工作在身,摄影作为休闲调剂行为的人数偏多,这个不能说是谁的问题,却是论坛需要面对的问题,缺乏高手来制造话题,所以希望论坛在以后会有更多年轻人的加入,老一辈带路,下一代冲锋
3 论坛的活动  每次来论坛看见的活动都是拍模特 拍模特 拍模特,但是感觉每次拍完模特以后出来的作品水平都没有什么变化,不过最近这一次室内作品倒是有了一些不一样的感觉,是否每次进创作的时候猪猪能给这次活动的大方向定一个情绪基调,比如今天我们想拍阳光小清新的,下次我们追求冷艳性感的,再下次我们可能可以拍一些抽象的,不一定每次都是模特,在好时节出去采风也是一个不错的选择,当然这就需要复杂的前期准备工作和活动的组织协调,有利有弊,希望猪猪能考虑。另外不知是否咱们论坛可以像无忌或者其他论坛那样每季或者每年有一次规模比较大比较正式的比赛,能让这个论坛的人都能拿出自己得意的作品供交流讨论,奖品可以是物质的也可以是精神的,毕竟在一个论坛里拔得头筹还是会让人很有成就感的。
4 就是论坛作品的原创性问题,这个问题目前还不大,但已发生多次,有人从图虫那里盗图发到论坛里来声称原创,这简直就是侮辱摄影,个人作品一定原创,分享转载注明作者及出处这是每一个摄影人的道德底线,对于盗图者我建议直接封号公示
暂时想说的就这么多,我也就是一个20出头的摄影小学生,在这里提了一些建议和看法,班门弄斧不成体统,希望论坛里的前辈多指教,愿虚心学习,如果有话冒犯到哪一位,不好意思先说声抱歉,绝无恶意
侯伟 + 6 赞一个!

查看全部评分总评分 : 元宝 +6

{:soso_e148:}
有些时候,真不知道说什么好,纯粹打酱油,呵呵
那些表情帝,就是传说的中的灌水,俗称水军?
侯伟
西安市