注册会员
首页 互动交流 闲聊广场 想买支闪光灯,请各位老师给个建议

想买支闪光灯,请各位老师给个建议

hong87101 2012-1-19 18:19:41
想入手一个闪光灯,但对闪光灯不太了解,希望大家能给个建议,我是佳能的机子,看好佳能430ex二代,不知道是否合适
另外请教几个问题
1、置闪光灯比内置的好在哪里?在机顶上用的话效果会不会差不多。
2、国产的为什么这么便宜,能用吗?
3、如果买两个灯,怎么实现两个灯同时闪,是主闪控制副闪,还是另外一个别的设备控制这两个灯?
4、有没有比较好的关于闪光灯教学网站之类的,给个链接,我也可以自学
希望各位老师能给与解答,谢谢

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员
百度<闪卓博识>
外置闪光灯最大的用处是
1,灯头可以旋转,控制光的方向
2,可以离机引闪,创意闪光
国产闪灯大部分都不支持全自动闪光(TTL)和高速同步闪光(FP)
玩手动和离机引闪,国产灯是最佳选择
国产灯,大都可以光引触发,不需要额外添置引闪器!但稳定性和适应性差一些,比较适合室内!
贵有贵的道理。不差钱就买佳能的吧。
hong87101 楼主
小木可 发表于 2012-1-19 18:53
国产灯,大都可以光引触发,不需要额外添置引闪器!但稳定性和适应性差一些,比较适合室内!

恩,非常感谢,刚看了下闪卓博识挺不错的,赶紧学习
猪猪 发表于 2012-1-19 19:00
贵有贵的道理。不差钱就买佳能的吧。

恩,我在网上看很多人说国产的容易坏,考虑买佳能430ex二代
hong87101 发表于 2012-1-19 19:14
恩,非常感谢,刚看了下闪卓博识挺不错的,赶紧学习

闪卓博识的闪光灯初级课程很不错
小木可 发表于 2012-1-19 19:17
闪卓博识的闪光灯初级课程很不错

恩,我就正愁对闪光灯一窍不通,害怕买了用不好,呵呵
1234下一页
hong87101
西安市