注册会员
首页 互动交流 闲聊广场 想买支闪光灯,请各位老师给个建议

想买支闪光灯,请各位老师给个建议

hong87101 发表于 2012-1-19 20:28
恩,我基本上也就是想玩下创意,平时感觉用闪光灯也少,人像我都很少拍,就按你说的那样,多买几个国产的 ...

原厂的无线引闪系统是红外接收的,虽然可以在相机内调整各闪灯的指数(比较方便),但接收信号的方向和角度限制比较大,距离有限制(一般20米左右)。。 副厂的无线引闪是无线电接收的,不受方向角度的限制,空旷场地有效引闪距离达到100米,高端的副厂无线引闪可以达到500米到1000米
hong87101 楼主
小木可 发表于 2012-1-19 20:47
原厂的无线引闪系统是红外接收的,虽然可以在相机内调整各闪灯的指数(比较方便),但接收信号的方向和角 ...

哦,那就更好了,我就买永诺的好了,永诺也有ttl功能的闪光灯,挺便宜的
hong87101 发表于 2012-1-19 20:56
哦,那就更好了,我就买永诺的好了,永诺也有ttl功能的闪光灯,挺便宜的

是的!缺点是永诺的售后服务还不完善,出了问题要寄回深圳的工厂返修~比较麻烦
{:2_31:}
小木可 发表于 2012-1-19 21:20
是的!缺点是永诺的售后服务还不完善,出了问题要寄回深圳的工厂返修~比较麻烦

恩,就害怕这个,要是坏了估计都懒得修了,呵呵
hong87101 发表于 2012-1-19 21:35
恩,就害怕这个,要是坏了估计都懒得修了,呵呵

我还是支持国货的,虽然我有2个尼康原厂闪光灯了(2个永诺560,一个淋雨坏掉了),希望永诺能把质量提高上去,售后服务跟上来!

永诺的TTL闪光灯没有用过,不知道和原厂闪灯比,是否补光精准! 但只要有闪光补偿功能就没问题!

可以先入2个永诺560二代闪光灯,淘宝也就300多,我是300拿到的,还可以配一套永诺602引闪器 一拖二的,这个引闪器很稳定,有效距离100米
小木可 发表于 2012-1-19 21:51
我还是支持国货的,虽然我有2个尼康原厂闪光灯了(2个永诺560,一个淋雨坏掉了),希望永诺能把质量提高上 ...

我打算入一个永诺468二代,有ttl功能,500块左右,再加一个永诺560二代。引闪器我看603说是比602好点。我也是准备在淘宝上买,比较便宜
{:2_31:}
交流帖啊~!哈哈
unn
新入手买个430exII可以,下面再烧布光弄个580II
俺就是从420开始,又上了550,又上了580{:2_31:}
hong87101
西安市