注册会员
首页 互动交流 闲聊广场 人像拍摄的立意在哪儿?

人像拍摄的立意在哪儿?

freeman 2012-3-23 16:05:34
如题:经常看见好多人像拍摄的,现在在网上再看看,基本都是拍美女的。我有些迷茫了,拍摄人像到底是为了什么?从照片上能给观者以什么样的感觉?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员
美得视觉
freeman 楼主
云水禅心 发表于 2012-3-23 16:26
美得视觉

千篇一律的美的视觉?只是换了不同的模样。我是一个新手,只是对于这些有疑问罢了。
千篇一律,反而就没有新意了,不要刻意的去拍美女,有的的时候人文纪实,风景,抓拍的美丽瞬间胜过所谓的美女人像!
跟着自己的感觉拍出自己的风格和味道,何必在意那么多,如果不是做专业摄影,我们只需自己开心,就好,
    即然是新手,那美女就更应该拍了,人站在那里从任何角度都可以拍,给新手创造了多么好的机会,这是学习的过程,用光、构图、聚焦、曝光等摄影的基本技术都可以学到,珍惜每次能拍美女的机会吧。{:soso_e189:}{:soso_e100:}
把美女的美用镜头记录下来,就是我的立意!当然,你可以寻找你的立意.
人像拍摄的走势的却是越来越剧情化了,美的化妆,贴切的道具,服装设计,布景,场景甚至靠后期营造气氛等等等等.....基本上属于商业化运作了。拍商业广告也不得不这样做啊。摄影师们不辞劳苦的满足商业顾客的需求本身无可厚非。总要吃饭吧。但从一种艺术的层面来讲,往往获奖作品都几乎是贴近生活,贴近现实的作品。
可能这就是所谓的时尚吧{:2_35:}
{:2_39:}{:2_39:}
这个问题问的好
12下一页
freeman
西安市 | 销售