注册会员
首页 摄影艺术 生态摄影 0421 佳能100L vs 135L 拍摄花卉对比

原创 0421 佳能100L vs 135L 拍摄花卉对比

阳光不锈 2012-4-21 10:57:04
1.今早

2.很高兴认识 摄友  500年前。

3.器材是600D---500D
              100L--135L

4.拍摄条件: 百微开了IS
                   135L没有IS
                    手持

5.后期:做了自动色阶或者自动曝光。其他无。
             135L两张直出
nEO_IMG_100L VS 135L12.jpg
nEO_IMG_100L VS 135L13.jpg
nEO_IMG_100L VS 135L14.jpg
nEO_IMG_100L VS 135L15.jpg
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员
{:soso_e179:}没看出来区别
{:soso_e100:}呵呵,机子和镜头的配合不是太对,没有发挥出镜头的优势,135L的评分要4.5呢,是佳能唯一一个上4.5的镜头,拍小物件有优势,百威拍花可大了些,再者这两镜头配入门级机器,也发挥不回来它们的优势。一点看法,见谅
阳光不锈 楼主
雨宁君 发表于 2012-4-21 11:14
呵呵,机子和镜头的配合不是太对,没有发挥出镜头的优势,135L的评分要4.5呢,是佳能唯一一个 ...

没错
今天来的摄友带的是500d,所以我就用600D。一起来试试了。都是半幅机。
135L效果要好一点啊
似乎迷人的暗角没出现,是因为没挂在全幅机子上的缘故吗?
阳光不锈 楼主
郭大侠 发表于 2012-4-21 12:57
似乎迷人的暗角没出现,是因为没挂在全幅机子上的缘故吗?

L级别的定焦在半幅机上,可以说是浪费了百分之六十的优秀成像
阳光不锈 楼主
人老手新 发表于 2012-4-21 12:51
135L效果要好一点啊

感谢点评
阳光不锈 楼主
云水禅心 发表于 2012-4-21 11:01
没看出来区别

拍人像的差别就出来了
阳光不锈 楼主
有些高光溢出
12下一页