注册会员
首页 互动交流 闲聊广场 作为摄影师,你有没有考虑过你的后期时间成本? ...

作为摄影师,你有没有考虑过你的后期时间成本?

JO 发表于 2012-4-27 10:15
这句话正是针对我来说的  但问题是我现在收费不够  后期这样修的话成本太高了=、=

这就是你自己的事了 哈哈 慢慢来吧 等你出了名
看得出来,显然修这种片子不是楼主的乐趣,哈哈。但有些时候为了生活,我们必须工作,不一定喜欢这种工作。好多人喜欢玩摄影,但是好多影楼的摄影师不见得喜欢,因为他们只是工作。
看了楼主这个帖子,很惊讶,影楼修片子居然那么大胆,这一点超出了我的想象,如果不看原片,我可能会以为这是秋天拍的。但实际上是春天拍的。
楼主修这张片要一个小时,太敬业了,不划算,我觉得时间长了,你也不会这么敬业了。一张片子不值得你去费这么多时间,当然学习阶段可以,如果真拿他吃饭,必须熟练,必须很快。
JO 发表于 2012-4-27 10:16
好好学PS  以后帮我修片吧

行么,没问题。你这张照片要P成这种颜色,我拍的直接就是这种颜色,人家还说不好,要我给压成绿的。。。。。。。。
{:2_31:}
按现在的价值观,后期花太多时间去修一个片子,也确实不划算。我个人看法是重在前期,后期尽量少花时间在修片子上。把更多的精力放到拍摄技术上。
修片现在又专门的修片师傅,收费也不是很贵吧!
看了你的帖子,貌似你有把摄影当做职业或者第二职业的打算。如果是这样,效率确实需要提高。因为不管你指不指望摄影养活自己,事倍功半都是不可取的。你可以去请教一下职业摄影师的工作效率,如果你一天拍上成千上百张片子,相信一个小时一张是没办法活下去的。其实我相信你的客户要求也不一定有你想象的那么高。恐怕是你自己对自己要求太高了。我的职业摄影师朋友们谋生的时候是不谈艺术的,当你为客户在拍摄的时候,只要满足他们的基本要求就够了。这和你自己搞创作完全是两码事。这也是为什么有些职业摄影师艳羡自由摄影师的主要原因。
我相信你读研究生不是为了将来毕业了去搞摄影。如果你是纯粹当做爱好的话,我想楼上朋友们都讲很多了,你从摄影修片当中得到的快乐远非70块钱一个小时的家教可比。问这个问题完全没有必要。开心就好。
JO 楼主
大地 发表于 2012-4-27 14:58
看了你的帖子,貌似你有把摄影当做职业或者第二职业的打算。如果是这样,效率确实需要提高。因为不管你指不 ...

认真看完了你的建议,说的很有道理,也很多,或许很多客户的要求的确没那么高,是我给自己的要求太高了。。

至于以后做什么的这个,其实我会慢慢的清楚起来的
JO 楼主
胡子戈 发表于 2012-4-27 13:43
修片现在又专门的修片师傅,收费也不是很贵吧!

有呀 我也有合作的修图师 但是别人弄出来的感觉跟自己想要的 。。。好像总会有点出入 毕竟是自己拍的片子 。。
JO 楼主
抓拍狂人 发表于 2012-4-27 11:15
看得出来,显然修这种片子不是楼主的乐趣,哈哈。但有些时候为了生活,我们必须工作,不一定喜欢这种工作。 ...

呵呵 我不是影楼的啊  我现在接的片子基本上都是私人接拍的  有在读的学妹  也有毕业了的学姐  还有外面的朋友~  

修片肯定要大胆嘛。。 嗯 的确我可能需要提高的是我的效率问题 > <
JO
虹口区