注册会员
首页 互动交流 闲聊广场 迷路者求指路。

迷路者求指路。

呵呵,上面说的话有点得罪人了,我是说的摄影艺术角度。摄影分两大类,新闻摄影和艺术摄影,对片片的要求不一样,我说的从新闻摄影的出发点多一些。要学习艺术摄影,基本的技术很重要。但也不是绝对的,还是你是不是和别人不一样,这是最重要的标准。不好意思,在你这发议论,道歉了。哈哈
多看别人的好片子。。。
9527 楼主
雨宁君 发表于 2012-5-14 20:33
呵呵,上面说的话有点得罪人了,我是说的摄影艺术角度。摄影分两大类,新闻摄影和艺术摄影,对片片的要求不 ...

老兄严重了,论坛就是交流的地方,就是要听到各种不同的声音的,何况老兄说的蛮中听的,跟我的看法差不多。
      对我来说摄影就是个偶然的爱好,原来就是看到别人拿个大块头,自己没玩过,好奇,就买来玩玩。买了放了一年半都没用过,去年冬天看到这个论坛,还挺热闹的,又想起了我也有设备啊,就拿出来玩玩。这玩了半年,功能都会用了,别人的照片看得多了,自然就得想着自己把照片拍的好点,最起码对得起咱出门背着这莫大的家伙的这把力气吧,所以现在打算学点技术,最起码先学会看,先学会看的出从技术角度那张好,那张不好。         
     目前自己没啥定位,估计连照相的都算不上,只是个人一贯的习惯做了什么就要想办法做好。
9527 发表于 2012-5-15 09:03
老兄严重了,论坛就是交流的地方,就是要听到各种不同的声音的,何况老兄说的蛮中听的,跟我的看法 ...

是啊,做什么,就想办法做好。欣赏这样的人。我也是才开始,虽然拍照有30多年了,但真正有时间玩相机,才几个月,现在是越玩越有信心,越玩越喜欢。呵呵,共同学习,携手提高。握手。
9527 楼主
雨宁君 发表于 2012-5-15 09:30
是啊,做什么,就想办法做好。欣赏这样的人。我也是才开始,虽然拍照有30多年了,但真正有时间玩相机,才 ...

这玩意就是个玩具,能让玩的人高兴就是行,哈哈,:D
雨宁君 发表于 2012-5-14 20:08
这样说吧,你如果觉得自己是摄影的,那你的半年连门都没摸着,你如果觉得自己是个照相的,那半年你已经可以 ...

说的好!!情不自禁的鼓掌~~学习了!!
同学习
{:soso_e179:}
{:3_62:}
从照相到艺术的路很长,有些人(绝大多数人)一辈子也没走完照相的路更别提艺术了,但是,努力就好,谁让咱喜欢呢!
未填写城市 | 工程师