注册会员
首页 互动交流 闲聊广场 问:如何才能很好的融入这个圈子。

问:如何才能很好的融入这个圈子。

ヤ_г.雪媣o 2012-5-22 16:53:48

源于最近中毒航模,在制作航模过程中发现自己属于闭门造车类、自娱自乐型,失败太多很大程度打击了我的自信,静心思考后觉得这样不行,必须找到一定的圈子来认真讨教问题,相互交流,这样能力才能很快提升,自然想法越来越棒。同理我想到的自己的另一爱好。
如题:相信有不少摄影爱好者都是闭门造车,自娱自乐吧!那么您是否觉得这样一来您的能力提升的比较限制呢?出去一趟,咔嚓咔嚓一两张卡爆满,回来却找不到一张好看的。我曾经就是这样,某次出去拍的不多,两百张,回家选了三十二张,后来再看觉得只有十张有必要留着,再后来觉得这十张都不好。所以,如何拍点好片子,提升自己能力,结识共同爱好的朋友,展示自己能力的片子,我想是每个爱好者都希望的。[fly][fly]
故,向您讨教几点宝贵的意见,望您不吝赐教。小弟拜谢![/fly][/fly]

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员
同问,有明白人请指点迷津
我觉得吧,在时间充足而且模特和摄影师状态都好的情况下多拍些,但是不能见啥都拍,总得等个好的表情和角度再按快门吧,不然拿回来一看都没几个喜欢的。要是狼多肉少或者双方情绪都不高的情况下,捏几张张意思意思就走吧。。。。。。。。哈哈,个见,不喜欢的话楼主就当没看见!
{:soso_e183:}
晨曦 发表于 2012-5-22 18:26
我觉得吧,在时间充足而且模特和摄影师状态都好的情况下多拍些,但是不能见啥都拍,总得等个好的表情和角度 ...

情绪问题确实是问题。我以前是拍个数百张然后祈祷其中有好的,后来随便拍几张就走,以为这样也能出片子,结果全错了。现在我要先构思在考虑,再按快门。我宁愿一张也不拍。也不愿意废片一大堆。
ヤ_г.雪媣o 发表于 2012-5-22 18:30
情绪问题确实是问题。我以前是拍个数百张然后祈祷其中有好的,后来随便拍几张就走,以为这样也能出片子, ...

每个人对片子好坏的评判程度不同,所以要看你自己对好片的定义了。其实拍摄三四百张只有1张能算的上是片子就已经不错了~所以,我觉得吧没必要这么纠结~要想出片子还是要小范围单拍的。
晨曦 发表于 2012-5-22 18:34
每个人对片子好坏的评判程度不同,所以要看你自己对好片的定义了。其实拍摄三四百张只有1张能算的上是片子 ...

这样就有问题,小范围单拍会不会局限难以突破呢?加上某时想法难以用现有能力实现时可该怎办?
个人认为讨教问题和相互交流是两个不同的概念,同时也代表了两个不同的心态。问题就出在这里。
假如出于对某人的作品的欣赏及崇拜,就只存在讨教,当然讨教不乏对其的崇敬,在此态度下对方也好指出不足之处,很大程度上有利于提升自己。
然而交流的态度,在很大程度上对自己的作品心存自信,对于自己认可的作品很少接受不同意见的。当然也就限制了自己的提升却全然不知。
从楼主两个词中提出个人看法,其实也有所不妥,还望海涵!
晨曦 发表于 2012-5-22 18:26
我觉得吧,在时间充足而且模特和摄影师状态都好的情况下多拍些,但是不能见啥都拍,总得等个好的表情和角度 ...

完全赞成美女观点
ヤ_г.雪媣o 发表于 2012-5-22 18:37
这样就有问题,小范围单拍会不会局限难以突破呢?加上某时想法难以用现有能力实现时可该怎办?

没有啊,小范围你出片率就会高些,比如3-4人就很好。这样拍完还有利于交流,大家谁拍的好一看就知道了么~实在不行你就换不同的人和你一起拍摄~
12下一页
ヤ_г.雪媣o
西安市