注册会员
首页 互动交流 摄影教学 今日人像 心的幻影

心的幻影

侯伟 2012-5-25 15:05:09
这组片子,对于刚接触人像摄影不久的我来说,是一个全新的尝试。我一直想用比较特别的手法去表达自己的想法和凸显自己性格。在拍摄前期,我与化妆师进行了沟通,模特的造型其实也是临场即兴发挥的。我并没有刻意地去准备道具,选择用纱、白色丝袜以及简单的内衣,也是因为我想营造一种简约不失美感的效果,因为简约的造型能让氛围与人物更好地融合。

在拍摄手法上,我第一次尝试了使用投影仪。我用投影仪将图案投射在白墙上,关掉周围所有的环境光,让模特站在白墙的衔接处,投影仪根据模特站立的位置进行相应的调整,来达到最佳效果。我在人物的右侧放一盏灯,来进行补光 ,这样才能达到最佳效果。但是光比却要把握的恰到好处,既要让人物受光,又要避免背景图案会消失。

我之所以会选择黑白影调,因为我觉得黑白影调更能突出背景图案与人物的融合。同时,也能更好的营造画面氛围,凸显出一种较为颓废的感觉,这种感觉也就是我想要达到的效果。