注册会员
首页 互动交流 闲聊广场 这样的片片该怎样定位?

这样的片片该怎样定位?

雨宁君 2012-5-31 20:40:45
       这两张照片,是我昨天在出去旅游路上拍下的,没有光斑的照片是先拍的,当时我只是觉得顶上的遮光布在阳光下光线很神奇,而后,就又拍了一张。但奇迹出现了,那张神奇的有大光斑的照片出现了,但在当时,眼睛里看到的根本没有那样的光斑,甚至连个小光斑都没有!看到这张照片后,我就连续在那个地方拍了几张,但没有光斑出现。
      这是巧遇,是糊里糊涂碰上的,而且绝对不可复制!
      我想询问的是,这样的照片,究竟应该怎么定位?我们知道,摄影艺术的最高要求,也可以说是最好的照片,第一就是不可复制性,第二是典型性,第三才是光影色彩等等要求。那么,这样的片子,在我们论坛里该怎么样定位?算不算得上精华片片?或者只是一般的片片?
       希望摄友们就这个问题发表自己的看法,各抒己见。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员
偶遇不可求。等些时候在论,我先学习软件去
镜头的角度;碰巧产生了眩光。没啥神奇的。PS软件也可做到!
PS可做镜头光晕
{:soso_e142:}
雨宁君 楼主
深红色 发表于 2012-5-31 21:13
镜头的角度;碰巧产生了眩光。没啥神奇的。PS软件也可做到!

呵呵,这是非常准确的说法,按照当时的情况看,肯定是一定的镜头角度,碰上了遮阳布里透出来的阳光,产生了眩光,再进行复制拍摄时,没有办法达到那样的角度或者光线,所以无法复制。PS千万别来,你就是PS一千张,也只是PS,没有任何意义。我这是RAW格式拍摄,没有办法作假。就和那新娘跳楼一样,没有办法来第二次!神奇只是我为了吸引眼球,借力语汇,这张片片本来就不出色,我就是想让大家讨论一下,到底什么是好片片!哈哈。

{:2_29:}
雨宁君 楼主
ヤ_г.雪媣o 发表于 2012-5-31 20:55
偶遇不可求。等些时候在论,我先学习软件去

偶遇而不可求,小兄弟说的对。
{:3_62:}
雨宁君 楼主
      照片一定要PS么?我们知道,PS过的照片,连参加摄影比赛的资格都没有,而这样的没有PS(RAW格式拍摄,底片在)的照片,大家看光晕首先想到的就是PS?因为PS能做出来。是呀,现在的PS,把丑女可以变成美人,把煤球可以变成白蛋,什么不可以做到呢?而PS好的照片,色彩斑斓,光影柔柔,多好看啊。可那真是好照片么?所以,现在的摄影比赛,都要求提供RAW格式的数据,就是要底片。摄影,不可复制(也可以说是突发性)、真实性、典型性一定是永远不变的评定要求!
    这张照片,是一张很偶然因素拍到的普通的照片,不算是好照片。我的意思是这样的偶然(或者是突发,比如说很突然的事件,是不是也应该是我们论坛摄友们在关注光影之余也应该关注的呢?
    艺术,美是多种多样的,不是一个模子里出来的美才是美。而且,有的大美看起来它根本就不美,这是我所想要说的。
12下一页
雨宁君
西安市