注册会员
首页 互动交流 闲聊广场 尼康和佳能的区别,哪个更适合你?为什么? ...

尼康和佳能的区别,哪个更适合你?为什么?

真的,多年的争论,都是不分胜负的。拍人像还是佳能 拍风景力荐尼康
尼康的镜头调焦环蒙皮开胶,佳能的机身蒙皮开胶,一对难兄难弟啊。可恨我国民族企业单反机子何时能赶上。超过小日本啊?
钱都让小日本赚了,?可憎可恨!
佳能的长焦,尼康的广角
唉!这个话题就比较敏感~我个人还是喜欢尼康多一些的!{:2_37:}{:2_31:}
佳能和尼康都用过,还是觉得尼康舒服,呵呵
首先 我是P家死忠 站在P家的观点上来看这个问题

个人还是很喜欢C家的定焦的  35L 85L都一度让我口水很久
尼康虽然35G 24G很抢眼。。但定焦还是拼不过C啊
不过N的变焦确实讨喜 尤其是广角~~~很赞
所以喜欢风景的朋友强烈推荐入N家吧(锐度也好)

C家的色调,总感觉还是适合人像一些~
几枚定焦都非常的讨喜、、、(我最喜欢24 35 85 200  50L也不差、、、)

机身方面。。现在我投N一票  做工扎实 而且最近S的cmos确实很给力(我在西电学微电子的。。。不得不承认骚尼在这方面下了功夫)
低端机也是N更加实惠一些(C家的低端太坑爹了。。。)

{:2_31:}其实S也不错~~  a99发布以后相信会赢得不少人气。只要继续保持一年一枚ZA  以后肯定很有前途(135Za和135stf一直在诱惑着我。。。)

至于我在玩的P。。不建议把她当做工具使用。P的机子只是个玩具 搭上Le头  全身就是一种骚气。。而且几个饼干很小巧。。扫街很有用。。
PS。小巧也是缺点。。。暑假我带着星55(宾得在产最大光圈人像镜)去浦东拍车展。。镜头还没人家狗头大。。模特都木有眼神给我  囧

写在最后。。。本人纯新手。。只是发表下最近的看法。。不喜勿喷
侯伟 + 4 很给力!

查看全部评分总评分 : 元宝 +4

尼康主要还原真实 放大锐度高 机身皮实
这是一个单反界多年讨论的话题,我用佳能挺尼康,两者各有千秋,没有绝对的谁好谁坏,要参考就参考自己的喜好,还有用途,最主要的是买来做什么。{:2_33:}
罗卜白菜各有所爱,用着顺手了就是好的。
侯伟
西安市