注册会员
首页 互动交流 闲聊广场 关于婚礼跟拍工作室的几个问题,请教!!! ...

关于婚礼跟拍工作室的几个问题,请教!!!

阳光不锈 2012-9-7 10:22:19

1.工作室最少需要几人参与?摄影,摄像,后期。

2.两台摄像机够用不?单台价格在一万左右的。(其中一个是备机)
  两个单反呢?

3.要不要租独立的写字间?

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员
路过
看你个人的宣传我觉得,关键是推广,再就是你的实力。工作地点都不重要的,在家里就行啦。
1.在木有名气滴情况下先和婚庆公司合作
2.人员配置最少2人(一人拍、一人补光)
3.地点随意
4.摄像机你可以问问临风少保
哦 还有后期也得找人 你眼神不好嘛
跟拍 最少俩人 有一个要补光
得要三人。可以都拍摄,最好的跟拍组合:各个焦距、视角都有人拍,譬如:35mm、50mm、135mm(全画幅),这样的效果客户才喜欢,价格也能要上去。后期三人中最好有一人比较擅长最好了!上海那边现在婚礼跟拍价格都很高了,一台机子我问了基本在700、800元这个价位了!机子越高级价格给的也较高些。咱西安的价格是什么情况?我听说是300元左右。咱西安就有这个三人组合我是知道的,片子的后期很厉害的!
阳光不锈 楼主
飘洋的风 发表于 2012-9-7 13:12
哦 还有后期也得找人 你眼神不好嘛

那个嘛,就别宣传了。你知道就行
阳光不锈 楼主
胡子戈 发表于 2012-9-7 13:46
得要三人。可以都拍摄,最好的跟拍组合:各个焦距、视角都有人拍,譬如:35mm、50mm、135mm(全画幅),这样 ...

三人,最少
一人摄影,一人摄像,一人后期(或者摄影,双机位)
这种组合,价格在1200元---1800元左右(看照片而定,一般在300--400张左右,其中五十到一百张是精修)
如果是挂靠在婚庆公司,得抽取几百元的佣金。
阳光不锈 楼主
飘洋的风 发表于 2012-9-7 13:12
跟拍 最少俩人 有一个要补光

投资不会有多大
一台高清的婚庆摄像机,sony可以换镜头的,价格在1.2万。再加一个备机,价格在8000元--10000元
当然,canon的牛逼摄像机,在2.4万左右。那个就有些贵了。
相机嘛,都是现成的。
阳光不锈
西安市