注册会员
首页 互动交流 闲聊广场 有没有喜欢街拍的?

有没有喜欢街拍的?

Vito-V 2012-11-16 21:03:29
    我也很喜欢街拍,望高人指点
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员
我挺喜欢的
Vito-V 楼主
猪猪 发表于 2012-11-16 21:19
我挺喜欢的

我老是速度跟不上,往往都跟不上了,这怎么办啊{:soso_e149:}   指点指点{:soso_e113:}
Vito-V 发表于 2012-11-16 22:20
我老是速度跟不上,往往都跟不上了,这怎么办啊   指点指点

用手动档
Vito-V 楼主
猪猪 发表于 2012-11-16 22:30
用手动档

我就是一直用手动的,但是速度一直提不上去
Vito-V 发表于 2012-11-16 22:33
我就是一直用手动的,但是速度一直提不上去

你把速度设置高点不就上去了
你们确定是在说街拍,还是。。。?我只看到“速度”二字。没搞清到底想拍啥。如果是。。。就算了。当我没说。如果是抓拍反应不够快,肯定是没有准备好要拍啥。那样的话快门速度再快也来不及。感觉街拍是用等的,不是用赶的。如果啥都想拍,就设p档扫着玩儿吧。
Vito-V 楼主
大地 发表于 2012-11-17 00:25
你们确定是在说街拍,还是。。。?我只看到“速度”二字。没搞清到底想拍啥。如果是。。。就算了。当我没说 ...

我说的是抓拍跟不上,确实和您说的一样,不知道拍什么,昨天和朋友出去拍,还被人骂了,一下就尴尬了,那怎么才能拍出那种很有感觉的街拍照片呢?望指点
Vito-V 发表于 2012-11-18 21:09
我说的是抓拍跟不上,确实和您说的一样,不知道拍什么,昨天和朋友出去拍,还被人骂了,一下就尴尬了 ...

首先,我自己对街拍有障碍。因为我不善于跟人沟通,所以在街上拍人总是胆战心惊,没有经过人家允许总觉得自己在偷拍。对自己人品缺乏信心,也对相机生而具有的侵略性感到抱歉。所以我要拍谁的特写,如果可能,最好之前之后跟他交流。但是往往莫名其妙的是交流过后反而觉得谈话更有趣,又放弃了拍照的想法。对我来说,人与人的坦诚交流永远比照片重要。
所以我最喜欢拍摄节日或者活动。这是人们穿着鲜艳,心情愉快,表演者本身就是为了展现自己,所以非常自然,充满热情与活力。你的快门可以一直骄傲地响下去。。。
其次,我觉得应该把街拍同一般的扫街分开。人文情怀的扫街关注的不仅是美腿丰乳,更重要的生活滋味。街拍或注重时尚,或注重新奇,只是表现光鲜亮丽的一面。论坛里这两方面的大师和经典作品很多,你可以多多请教参考。
我看到很多地方说中国人腼腆,对街拍很抗拒。所以有的摄影师对中国人就采取偷拍的办法,拍了也不告诉你。拍照的确是人的自由,但是如果因为照片侵犯了别人的隐私,那就不那么简单了。所以如果你要是拍了对方,如果准备将来要用,最好跟对方打个招呼,或者把片子也发一份给人家。如果是自己练习,则不必让对方知道。被发现了就告诉人家自己在练习摄影,如果对方有意见可以当场删除,如果对方喜欢可以回头发给人家。只要是大大方方的片子,我想没有谁会拒绝(问题是我看到一些所谓街拍的片子,其实角度蛮猥琐的,这种片子我想他自己也不好意思拿给人家看。摄影拍出的是自己的品味,还是谨慎为好)。
最后回到有关拍摄速度的问题。如果你街拍就是为了抓拍所谓时尚达人的自然状态,那么快门速度一定不能低于1/200,相机对焦可以根据个人习惯设定自动伺服。必要的话,还要练习盲拍,即不看对方,把相机放在腰部位置手动拍摄。当然,最理想的还是大大方方邀请对方拍照,只要沟通的好,也是件双赢的事,不是么?
Vito-V 楼主
大地 发表于 2012-11-18 23:48
首先,我自己对街拍有障碍。因为我不善于跟人沟通,所以在街上拍人总是胆战心惊,没有经过人家允许总觉得 ...

看了您的留言,学到了不少和街拍有关的知识,非常感谢
   希望还能跟您学习些别的有用的知识{:soso_e129:}
12下一页
Vito-V
未填写城市