注册会员
首页 互动交流 闲聊广场 关于镜头

关于镜头

张广威 2012-11-28 23:23:03
前几天淘宝淘镜头50 1.4,看到一个哥们将他家人的照片也放在镜头的样片里,感觉一阵温馨,于是就立马决定买它了。
       今天晚上下班到前台一问,买的镜头到了,哦也,刚好今天晚上打羽毛球,可以试一下大光圈的魅力,抓拍一下跳杀!立马拿回屋里拆包装,店家比较细心,装的比较好,里三层,外三层的。装上相机,一试,傻眼,自动对焦不行,啥情况啊,听不到对焦提示声,按不下快门,郁闷,镜头有问题!不过先换衣服,打球要紧!锻炼身体,为祖国的航空事业奋斗终身。
         换完衣服给店家发了条短信,说明镜头的问题,之后再去店里买了两桶羽毛球,然后骑车去体育馆,打着打着,感觉没啥动力啊,白富帅回上海了,哎,羽毛球没有高手仰望就没动力打了,打到一半就不想打了,穿上衣服回去解决镜头问题!
        然后就开始交涉,交涉到一半,结果老妈也来qq,边和老妈开视频(我的视频头出问题了,一团黑),边和店家交涉,店家被我急死,老妈也说我心不在焉,哎,我脑子比较简单,无法一心两用啊,十几分钟视频完,继续交涉……

卖家想证明,他的镜头的出货的时候是好的,而我咬定,我收到货,试镜头的时候是有问题的。

第一轮:我们俩都对天发誓,他发誓,镜头发出的时候是没问题的。然后,我发誓,我收到镜头的时候,镜头就是有问题的,而且不是我弄坏的。当然没有结果。
      第二轮:他发一张样张给我,图片里面有信息,用佳能的专用软件可以看到,确实,图片信息中拍摄的时候,用的是自动对焦,我说,这样证明不了,随后,我用有问题的镜头,装在相机上,并摆好三脚架,先手动对焦,听到对焦提示声,再切换成自动对焦模式,按下快门(自动对焦损坏,无法直接使用自动对焦进行对焦,但是先手动对焦调到位,再切换成自动对焦还是可以进行拍摄的),然后发给店家。谁也说服不了谁。
      第三轮:既然谁也说服不了谁,于是交给淘宝解决,我申请退款,并进行退货。店家可以进行拒绝,并一起请求淘宝介入处理。我提交之后,店家无奈地同意了退货。

他一直想证明:这个镜头发出来的时候,是没有问题的,还说,看你的样子不像是那么抠门的人,最后还发了前一阵子照她女儿的照片,说,如果自动对焦损坏的话,是不可能抓拍的,我看着漂亮的小女孩一阵心软,但是想想,事情不应该用感动来解决问题:

如果我由于感动,相信镜头在发出的时候是没问题的,但是如果把维修费用给他,那么,相当于店家卖了东西给买家,买家收到货有问题,退货了,还付维修费用给店家,应该不能有这样规矩的事情。而且买到有问题的东西,就应该据理力争,维持这个申述的权力,不能吃这个哑巴亏。坏了以后广大买家的买到有问题的东西时赖以维权的规矩,这是一时心软,害了大家。

作为一个店家,应该潇洒大气一点,不就两百块钱维修费用而已!虽然现在这个社会唯利是图,金钱至上,但是也可以有精神追求的!

说实话,我敬佩你!因为你一直都是和我一起讲道理,一句话也没有强词夺理,
我也表扬一下我自己,因为我一直去证明自己是收到镜头是坏的,从来没有说一句你发出的是坏的镜头,

因为我们都只是个按快门的。责任在快递!