注册会员
首页 互动交流 闲聊广场 明清宫苑、广州街香港街、梦幻谷、秦王 宫、清明上河图 ...

明清宫苑、广州街香港街、梦幻谷、秦王 宫、清明上河图这5个景点值得看

嘿嘿傻帽 2012-11-30 14:59:38
 如果没有较长的假期,那么就来一次国内游吧!去浙江,逛横店影视城,跟着阿谢一起去看看吧~

本来计划着这个暑假去一趟西藏和尼泊尔,结果考驾照这件事儿把计划都给打乱了,基本上整个暑假都花在练车、等着考试、考试上,出  一趟远门更是想都别想,无奈之下只好舍远求近咯~~~好在之前在淘宝上看到横店影视城旅游的团购,价钱真是非常合算,于是就选定了横店  ~~~驾照拿到后第二天出发!!!(当然不可能是我自己开咯,老妈不放心让我开高速~~~)

先来说一说这个淘宝上的旅游团购网吧,套餐价是750元  /两人(非周六),包括星河大酒店(三星标准)住宿一晚、自助早餐、梦幻谷+大智禅寺门票、(明清宫苑、广州街香港街、秦王宫、清明上 河图、 华夏文化园、明清民居博览城)任选三大景点门票。

出了高速,就看到这个大大的标志。一些路标也非常具有特色。

横店影视城主要有8个景点,主要在小镇的南北两区:南边—清明上河图、秦王宫、梦幻谷、明清民居博览城,北边—广州街香港街、明清  宫苑、屏岩洞府、华夏文化园。其实镇子很小,从南到北也开车只要10—15分钟左右吧。我们选择了明清宫苑、广州街香港街、梦幻谷、秦王  宫、清明上河图这5个景点。

日程安排:

8月19日:6:40左右从家里出发11:00左右到达酒店(老妈不大认识路,开了这么久;酒店刚好在镇子的中间,非常方便,房间里还有旅游 地图)11:30左右吃中饭(星河大酒店的饭菜不错,量多,味道也好,办理入住手续的时候一个房间还会送一张20元优惠券,4个人也就吃了58 元)13:45-15:30明清宫苑15:45-16:45广州街香港街17:00-21:20梦幻谷8月20日:8:00左右出发8:15-10:15秦王宫10:30-11:30清明上河图 14:00左右从酒店出发17:00左右到家具体游玩:

1、明清宫苑:是仿造故宫按1:1的比例建造的。我们租了个4人四轮车(100元),一路骑了进去。明清宫苑开放的地方比故宫多,故宫现 在 好多宫殿都不开放了,而且中轴线上的每个宫殿都围了一圈人,实在是没什么意思。骑了个车也不好上台阶,明清宫苑中轴线上的殿宇都没 上 去看,都往边上绕了。幸运地碰到了一个剧组拍戏,好像是叫什么《大清盐商》,不过明星一个没见着儿,尽是一些侍卫、宫女和一些打酱 油 的大臣了~~~明清宫苑里的演艺秀还挺好看的:八旗马战(14:00)和清宫秘戏(15:00)。一个是马上的打斗,另一个是告诉你怎样拍戏的 (我记得 快乐大本营里曾经放过,好像是叫“抠图”来着,记不清了)。我个人觉得前者比较精彩,嘻嘻~~2、广州街香港街:这里主要是一 些老房子,让人感受下老广州与旧香港的情调,其实我感觉也有旧上海的感觉。在里面也就主要是走走逛 逛,拍拍照片什么的。里面也有一些 演艺秀,不过我们没赶上。

3、梦幻谷:这就是一个游乐场,开放时间是16:00。我们主要就是玩了梦幻谷的水世界,是华东最大水上乐园。这么个大热天水世界里全  是人,跟下饺子似的。里面的项目是就尼罗河漂流要钱,15元/人,其他的都免费。等我们玩上来都已经21:00了,太累了,《梦幻太极》也不  想去看了,其他游乐设施也不想玩了(反正游乐场都大同小异,也无所谓)。这里就没什么照片了,玩儿水也不好带着相机。

4、秦王宫:这是我最推荐的一个景点。非常大气,到里面你就会发现这些场景都好熟悉。比如《英雄》、《美人心计》、《寻秦记》、《  汉武大帝》等等。玩儿了个射箭,30元/8枝箭,老板还送了我们1枝。先秀一张我射箭的图,嘿嘿~~~来到横店影视城不得不提的就是这秦王宫 了,在很多影片中,我们都能看到它的身影,那么就来近距离感受一下它的真实面貌吧!

里面有个《英雄比剑》,就是再现电影《英雄》里面的一些打斗场景,有点意思。主要还是建筑群太震撼了!!!

5、清明上河图:这个景点就是自己买票了,95元/人,而且还没有学生票,太贵了点,而且里面的4人四轮车要120元,比明清宫苑的贵,  白花花的银子啊!!!去的时候凑到了好几批旅游团,人太多了,没了玩的兴致了。顾名思义,这个景点就是再现了《清明上河图》中的建筑 ,主 要是宋朝时期。《大宋提刑官》、《仙剑奇侠传》都是在这儿拍摄的。推荐里面的演艺秀《汴梁一梦》,非常好看!

对了,如果不是自驾游的,在横店有景点之间的公交车,1元/人,也是非常方便快捷哟以上就是我整理的小攻略,希望能对大家的出行有 所帮助~~~