注册会员
首页 摄影艺术 风光摄影 清明节苏州、同里4日游

转载 清明节苏州、同里4日游

tomas0536 2013-1-20 17:04:11

我们一行4人在4月4日中午从潍坊坐火车出发,14个小时后在5日早上5点到达苏州站。在火车站休息到7点多便开始了苏州之旅。
这是苏州火车站的外面

图片标题:苏州火车站拍摄地点:苏州火车站
7点多坐公交车到留园路开始了我们的第一天旅途
留园路上的古树给我留下了挺深的印象。

图片标题:留园路
这是靠近留园的住宅区

我们先去留园附近的绿杨馄饨吃了早餐,我吃的是蟹黄馄饨。

图片标题:绿杨馄饨
留园之旅开始啦,门票30,我们学生票15.

图片标题:留园
坐在船上弹唱的女子

留园走廊的墙上有很多这种刻字

古代大户人家的客厅

留园的镇园之宝--冠云峰

图片标题:冠云峰
接下来步行到了山塘街

图片标题:七里山塘入口
我在桥上

中午吃的大阿二生煎店,我吃的是生煎和蟹壳黄

在往西走就遇到了白居易纪念馆,之后有一个朝宗阁。

再往西走,有一个阊门。

现在要去艺圃了,是在一个小巷子里,不好找。随着路标我们拐弯抹角。

好不容易找到了,门票10元,学生票5元。

艺圃比较小,里面人也很少,只有一群台湾学生。

在向月亭上坐着看对面的景色

出了艺圃

回到观前街的旅馆,实在太累啊,睡了一下午

起床后就去了苏州最大的商业街观前街

晚上顺着临顿路找美食,吃的第一家是哑巴生煎

之后是京陵鸭血粉丝汤

酒足饭饱,去平江路玩啦

逛了一晚上平江路

第一天结束了

第二天刚起床就看到新闻说上海的大学生去太湖玩淹死了,吓死俺啦。
早上吃了玫瑰酒酿饼和稻香村的鲜肉月饼,之后便开始了第二天的行程。
步行去苏州博物馆,这是苏州的公交站牌

苏州博物馆

据说是镇馆之宝?

博物馆是建筑大师贝聿铭设计的

图片标题:苏州博物馆
博物馆旁边就是忠王府

图片标题:忠王府
中午在东北街吃的爆鱼面。
休息一会就去了拙政园。门票50。学生票25.

图片标题:拙政园
拙政园体现了明代园林旷远明瑟、古朴自然的特点

逛完拙政园南边就是狮子林,人和拙政园一样多。狮子林门票20,学生票10元。

狮子林的石头有名。

真趣亭是乾隆的题字

晚上玄妙观举行苏州小吃节,去吃了一顿。想找的几个小吃都关门了……

第三天早上起来就去吃同德兴啦,我吃的是白汤焖肉面,肉太好吃啦。

之后去苏州汽车站坐去同里的汽车去同里啦,车票8元钱。坐大约45分钟就到同里啦。
中午去小餐馆吃了个饭,休息了一会,就开始同里之游了。没想到同里这么多人啊,商业化挺重的。

小巷子

退思园

珍珠塔

同里

晚上

离上海也不远了

早就听说同里举办油菜花节了,今天早上起来后就从同里坐公交车到裴浜看油菜花。

回到同里了。逛了几个景点

中午离开同里回到苏州。下午去的是沧浪亭。门票15元,学生票半价。

沧浪亭的石窗没一个一样的

沧浪亭的竹子种类很多

沧浪亭最有名的一副对联:清风明月本无价,近水远山皆有情。

逛完了,找小吃去。先找到的是熙盛源馄饨的无锡小笼包,很好吃,和生煎味道很像,都是甜的。

王氏林记烧饼,排队的人很多。

随柳居的桂花赤豆糊和桂花酒酿园子

晚上的火车,确实有些不舍啊。以后有机会还回来的!!