注册会员
首页 互动交流 闲聊广场 为什么用定焦拍人物老是发虚 求指教!

为什么用定焦拍人物老是发虚 求指教!

R.P.G 2013-1-29 13:37:11
想知道这种光线下 到底是打灯好还是不打的好  打灯的时候怎么设置相机 还是用M档吗?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员
首先确定一下是不是自己没端稳。
如果快门速度过慢,可以适当增加感光度 或者用最大光圈。
再或者去掉镜头前面UV镜 试试看
我刚开始用定焦的时候也掌握不了,后来好多人说光圈收1、2档,现在好多了
个人拙见,看不到你的参数 ,简单分析应该有两种情况
一种是对焦有问题,出现了跑焦 或者根本就没有对在应该对的点上。
一种是快门速度有问题,室内拍摄人像,应采用大光圈,并根据情况,适当提高感光度。

除了以上两种情况外,可能还有一种楼主不太愿意听的建议,就是相机没端稳。 呵呵  个人之愚见 多多包涵
R.P.G 楼主
今生缘 发表于 2013-1-29 17:05
个人拙见,看不到你的参数 ,简单分析应该有两种情况
一种是对焦有问题,出现了跑焦 或者根本就没有对在应 ...

嗯 应该是对焦和手没端稳的多些  还有就是为什么你们上传的照片参数都会写在下面 我的怎么没有   那个是怎么弄的?

R.P.G 发表于 2013-1-30 09:47
嗯 应该是对焦和手没端稳的多些  还有就是为什么你们上传的照片参数都会写在下面 我的怎么没有   那个是怎 ...

每张数码照片都包含有EXIF信息,你在处理照片保存的时候不要删除EXIF信息 系统好像就可以自动检测出来显示在下面。
这些信息 有的摄友愿意公布,有的摄友可能不愿意公布,这个根据你个人的意愿了
R.P.G 楼主
今生缘 发表于 2013-1-31 08:10
每张数码照片都包含有EXIF信息,你在处理照片保存的时候不要删除EXIF信息 系统好像就可以自动检测出来显示 ...

哦 这样啊 下次试试  谢谢各位的指点
手持拍摄低于二百分之一秒画面一定是虚的(限于200毫米以下镜头)。{:soso_e189:}
{:2_33:}{:2_33:}
{:2_33:}{:2_33:}
R.P.G
未填写城市