注册会员
首页 互动交流 闲聊广场 药家鑫该不该判死刑,大家怎么看?

返回列表 发新帖

药家鑫该不该判死刑,大家怎么看?

杀人偿命啊,不然将来被人效仿了去
腾讯的弹出消息不是很好
大意是因为情节严重自首也必须处以死刑,这么说杀是死不如不自首?杀一个不如多杀?
如画 发表于 2011-4-22 13:35
支持重刑,但是反对死刑(偶一贯反对死刑,这个大家请无视)。

药家鑫杀人没有任何借口,罪不可恕。不是 ...

同意
“应该让犯罪人活着承担,而不是让他们以死解脱。”
crystone1 发表于 2011-4-22 19:30
同意
“应该让犯罪人活着承担,而不是让他们以死解脱。”

我认为,如果他知道活着应该承担就不会有所谓“用刀解决以后的麻烦”这样的行为,不如让他以死解脱,真正从新做人去!
我认为这个事件表面看是一个交通事故演变的杀人案,稍微想一下,应该是现实社会的物欲、自私、对他人生命和权利的漠视的一个反映而已,看看我们不断听到和看到的一些人用获取暴利以满足一己之私,而相关法律的缺失、不完善和处罚力度,显然是犯罪成本太低使得这些人才敢一再为之。看看《大秦帝国》,我以为秦才是真正做到了依法治国,虽然有严刑峻法之嫌,但一定程度的严刑才能换来有效和公正的法制社会,因此我认为,死刑不应该去掉。对那些生产、销售伪劣食品、药品的不法商人,应该实施更为严厉刑罚,发现一个抓一个,抓一个判一个,民事上罚他个倾家荡产,刑罚上让他永远不能再见天日,因为这些人犯的都是一级谋杀罪!!越说越气,唉!!!!
回复 像由心生 的帖子

他解脱了,死者的家人怎么办?4.5w就没事儿啦?{:2_33:}
     先别急,呵呵。我想如果你看了相关报道,法院约谈死者家属后,家属坚持要求给凶手判死刑,一定程度上说明了死者家属秉承了老秦人杀人偿命的简单道理。是,的确4.5W显然不能安抚死者家属的损失,一方面被告家属前面的表现确实差强人意,另一方面,杀人后只要有够多的钱赔偿就可以不死正是助长了那些有钱有势心存恶念的人敢放狂言的心理,“用我的钱买你的命”,生命是能用钱衡量的吗。
    我理解你的意思,如果只是为了争一口气,判了被告死刑,只赔偿4.5W,的确反映出对受害者家属实际的帮助和安抚,这只能说明国家的相关赔偿法律是不是还不完善呢?
    就事论事,一己之见,探讨而已!!
马加爵,已毙了!药加鑫,判死刑!呵呵,加爵、加薪都是要不得的,看来只有加班是最安全的。{:2_31:}
吴术 发表于 2011-4-24 10:21
马加爵,已毙了!药加鑫,判死刑!呵呵,加爵、加薪都是要不得的,看来只有加班是最安全的。

加班会过劳死 跳楼死...
回复 如画 的帖子

我支持你~
侯伟
西安市