注册会员
首页 互动交流 闲聊广场 后期模拟大光圈虚化背景

后期模拟大光圈虚化背景

吴术 2011-5-1 14:57:04
单反机的大光圈很容易利用浅景深把主体与与背景分离出来,突出主题.
家用小DC景深大,拍出的照片往往画面显得杂乱.
于是尝试用软件来模拟一下.这次用的是光影魔术手中的一个工具----对焦魔术棒.

这是原照,由于是在公园抓拍的一张,画面杂乱.

打开软件,先剪裁一下,看背景仍然比较乱,于是就调用对焦魔术棒,它先把所有画面全搞模糊,然后用魔术棒把你的主体涂抹清楚就行了.很简单.下面是涂抹后的样子,才学,弄得还不太象,不过有点那么个意思了.

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

哈哈,好专业的小摄影师

可是手部也虚了,是不是对焦魔术棒只能以一个点为圆心虚化的?

吴术 楼主

crystone1 发表于 2011-5-1 22:12

嗯,就是那样的.要小心一点弄才行.

遇到头发,对焦魔术棒就悲催了
吴术 楼主

医生 发表于 2011-5-2 11:14
遇到头发,对焦魔术棒就悲催了

那当然,用PS的话效果能再好些,甚至把背景虚化掉后另在网上找点头发素材贴上去,只要自然就行....俺这不是还不会PS嘛.呵呵.
当然,最好的方法还是用单反+好镜头直接拍.

有意思~:D 后期很好玩
吴术 楼主

小木可 发表于 2011-5-5 00:28
有意思~ 后期很好玩

PS对我来说难了点,才看两天,什么图层蒙板通道.....头都看晕了.
算了,我修照片还是用Turbo Photo这个小软件吧.:(

这么小的就会自己做吗?
12下一页