注册会员
首页 摄影艺术 风光摄影 外滩-古老与现代文明

原创 外滩-古老与现代文明

色彩的记忆 2013-11-5 20:21:09
    外滩又名中山东一路,全长约1.5公里。位于浦西,东临黄浦江,西面为哥特式、罗马式、巴洛克式、中西合壁式等52幢风格各异的大楼,被称为万国建筑博览群。黄浦江是流经上海市区最大的河流,黄浦江源头坐落在浙江安吉龙王山自然保护区内。由于黄浦江通江接海,受到潮汐影响,平均每天两次有明显的涨潮和退潮现象,一天内的水位落差可达4以上,如遇天文大潮,水位落差就更大了。  
上海外滩面对开阔的母亲河----黄浦江,背倚造型严谨、风格迥异的建筑群。由于其独特的地理位置及近百年来在经济活动领域对上海乃至中国的影响,使其具有十分丰富的文化内涵。上海外滩的江面、长堤、绿化带及美轮美奂的建筑群所构成的街景,是最具有特征的上海景观.1995年被评选为“90年代上海十大新景观”之一。
2013年10月18日,我第一天从西安下了飞机就和老婆直奔外滩。晚上的外滩江对面就是东方明珠和金茂大厦,夜景绚丽多彩我匆匆拍了几张就和老婆去东方明珠旋转餐厅吃晚饭(因为预定的时间最多保留到8点)。第二天跟随旅游团又拍了几张外滩白天景色,说句实话我只是个过客,拍的不好请朋友们耐心观看吧!
华东旅游照片 079.JPG

华东旅游照片 213.JPG