注册会员
首页 互动交流 闲聊广场 继续求教论坛的前辈

继续求教论坛的前辈

段伟鹏 2011-6-21 20:47:21
论坛里面的前辈们大家好,在这里我想请大家帮我出个主意,我现在手里的机子是D3000带18-105的头,我想入一个50mm/1.8d的标头,但是机身没有马达的诟病,限制了我的想法。现在我就在纠结,是把D3000的单机身出了,在入个D90二手(不好意思资金有限)还是入一个新出的50mm/1.8g自带马达的,另外还有个问题,我有个F80胶片机和附带28mm-105mm/3.5-4.5d的头 ,这个东东有人要吗?
谢谢大家了
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员
建议把不要的东西都卖掉,买自己需要的这样你就不会在更新换代上浪费很多钱。我深受其害。
段伟鹏 楼主
猪猪 发表于 2011-6-21 20:52
建议把不要的东西都卖掉,买自己需要的这样你就不会在更新换代上浪费很多钱。我深受其害。

有QQ吗,深入探讨
如果你感觉自己还在摄影入门学习当中,就先用手上的器材吧,D3000+18-105,一般的题材都可以拍摄,个人认为,单单入个50/1.8的(D头二手500-600居多),没必要上G头,在D3000/90这类机器上,D头和G的成像差异不大。

学习好构图,用光之后,如果资金有限,可以考虑入个二手D90之类的,这样镜头可选范围就大了,现在因为D90刚停产,目前还比较热,不适合入二手。

28-105是胶片时代的D头,以后可以用在有机身马达的机器上,换算下来视角为42-157.5,这个视角适合拍人像,但是弥散圈小,虚化可能会差点,这个可以考虑留着先。

另外,我冰箱还有好多胶卷,虽然自己有个MF的机子,但是F80我已经犹豫很久了{:soso_e120:}
段伟鹏 楼主
鸣子 发表于 2011-6-21 21:08
如果你感觉自己还在摄影入门学习当中,就先用手上的器材吧,D3000+18-105,一般的题材都可以拍摄,个人认为 ...

十分感谢,我QQ21950413,您的呢,是否能加入
段伟鹏
未填写城市