注册会员
首页 互动交流 闲聊广场 请用过此头的前辈们指教???

请用过此头的前辈们指教???

段伟鹏 2011-7-16 22:28:12
我想在腾龙70-300mmF/4-5.6DiVCUSD和尼康AF-S VR70-300/4.5-5.6G IF-ED还有二手尼康NIKON AF 80-200mm f/2.8D ED 选一个!预算5000以内!
个人条件:刚刚接触单反,入门新人。之前走过些弯路,买了些不适用的东西,当时也是不知道这个论坛大家庭,都是在无知者无畏的情况下买的,不想在重复投资(都是工薪阶层,还要养家糊口),对于摄影这个爱好想一如既往的追求下去,当然也要依据自身经济条件而定量力而行,以后也不想换机身(现用D90,镜头有尼康18-105、尼康50/1.8D、尼康24-105就是F80胶片机的头)
个人想法:腾龙和尼康70-300这两个头我也不知道哪个好,尼康的小钢炮当然好,就是不带防抖,不知我能否驾驭它,其实也就是日常拍摄时防抖这个功能重要不重要?
最后请用过的前辈们指点下,一定是要用过的前辈,(耳听为虚,用过为实)我知道论坛卧虎藏龙,希望大家用亲身的经历带领我这只迷途的羔羊!谢谢大家了!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员
小钢炮 你不用考虑了 你机身不行  腾龙的70 300和尼康的都不错 建议入原厂··
段伟鹏 楼主
ANIUZHP 发表于 2011-7-16 22:45
小钢炮 你不用考虑了 你机身不行  腾龙的70 300和尼康的都不错 建议入原厂··

为什么,小钢炮是需要机身马达吗????
小钢炮镜头没有马达 好像 对焦动静很大 d200 d300 以上就好很多··
段伟鹏 楼主
ANIUZHP 发表于 2011-7-16 22:50
小钢炮镜头没有马达 好像 对焦动静很大 d200 d300 以上就好很多··

原来如此,谢谢了。
腾龙 A005 用过 防抖效果明显  出片较通透 性价比高!

其他不知
段伟鹏 楼主
Amor 发表于 2011-7-16 23:00
腾龙 A005 用过 防抖效果明显  出片较通透 性价比高!

其他不知

谢谢了,不知道谁用过尼康的原厂70-300Vr
段伟鹏 发表于 2011-7-16 23:08
谢谢了,不知道谁用过尼康的原厂70-300Vr

别老用的长焦就是 尼康AF-S 70-300 ED VR~~你看看他拍的片子

关于这个头,个大网站都有专业测评还有网友的评论和样张~  可以多了解

我那个适马APO 70-300 没防抖,没超声波马达。。。光线不佳的时候确实用的很头大。。不过基本白天光线充足时问题不大,就是对焦马达声音较大 较慢。。。 成像质量还是很好的
还有一个 尼康 55-300 VR 楼主也可以了解下 2k左右

预算5K的话,可以考虑上适马或腾龙的 70-200 F2.8大光圈长焦了
这是百度知道上的答案:

nikon D7000配3000左右长焦镜头什麽比较好?基本选定的是NIKON 70~300vr还有腾龙70~300SP VC

最佳答案:

3000块可以收个二手的适马小黑(70-200 F2.8)
还是有个恒定光圈的镜头爽啊!不管用哪个70-300,最后还是会走上70-200的道路……相信我!呵呵~都是这么一步步的烧过来的!

AF-S 70-300VR我也用过,对焦很迅速,也很准,但是色彩不够艳丽,感觉看上去没有色彩的冲击力,过于平淡~腾龙的70-300据说对焦很慢,而且经常没法合焦,自己没用过~

如果非要在两个70-300里选,还是选尼康吧!尼康镜头是很多玩家买尼康机身的一个主要因素,呵呵!

追问

關鍵小黑沒有防抖啊,我和朋友夜拍比較多,是不是有影響呢?3000左右我還真沒看到小黑有那麼便宜呢...都要4000多了~而且小黑是不是有好幾代鏡頭?他們都差別在哪呀
------------------------------------------------------
    回答

小黑一共有4代
一代小黑外形很丑,从镜片结构和光学性能上来说跟二代基本没有区别。
二代做工有所改善,更新了马达。
三代加入微距。
四代进一步加强eld镜片的使用,同时换了新马达,微距能力变弱一点,整体已经强于xgp,除了表面的漆......适马要是能改进一下松松跨跨的做工和很不耐用的表层其实会很受欢迎的,光学技术这几年已经大幅提高了。

可以上无忌看看二手,1-3代小黑都能在4000以下拿到!但是还是推荐买4代……多花点钱一步到位更好!
夜拍有防抖也没用,70-300的防抖也是给光线好的时候设计的,晚上那么差的光线,长焦镜头曝光基本都在1秒左右,什么防抖也没戏!早点上个碳纤维的脚架才是正道!
12下一页
段伟鹏
未填写城市