注册会员
首页 互动交流 闲聊广场 尼康镜头的选择 关于广角

尼康镜头的选择 关于广角

没逻辑的侦探 2011-7-26 08:43:46
尼康AF 18-35mm f/3.5-4.5D IF-ED(银广角) 3580 2011-07-19

尼康AF-S DX 尼克尔 10-24mm f/3.5-4.5G ED 5900↓40 2011-07-19

这两款镜头不知哪款更实用一些,我喜欢广角,尤其是拍有视觉冲击的大景和人像~ 但是许多人都说10-24的焦段不实用,我用的是D5100。镜头价钱也是需要考虑的。

梵蒂冈博物馆

梵蒂冈博物馆
这是朋友用适马 10-20拍的 焦距10 光圈3.5
我就特喜欢这种风格,当然还有一些广阔的景观。
我现在就想咨询一下大家:
1、 尼康10-24 到底实用不实用?
2、适马10-20, 或者其他副厂这个焦段的头,与尼康的10-24这款头相比,成像差多少。因为价钱上要差2000左右...
3、18-35 和 10-24 我应该选哪个?
谢谢了~

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员
如果你是专业的,可以配一只。有时风景或建筑何时要用到的。个别多人场景也可以。因为会有两台机子获更多的镜头。拍的时候可以随意换。

如果是自己玩儿,喜欢这种风格的话,18端多拍两张,然后ps就好了。或者借着玩玩就好了。没必要买。

个人意见,拍片风格和财力不同,选择不同,呵呵
喜欢大广角就来个10 24  10 20 你是aps机身 18 35不算很广 但我觉得能实用点 自己看··

迷茫的没逻辑;这两种镜头根本就不是一个类型,18--35是为全画幅机子设技的,如d700.d3.d3x等。10--24是为半画幅机子设技的,如d90.d300.d200.d7000等设技的。两款头是同一中等水平,技术含量也一样,因为10--24更费工费料所以贵了些。你自己偏爱大光角,难道一辈子都不变吗,10--24放在你的机子上等效于15--36.15毫米段照人恐怕不适,可照一些夸张的画面,等你新鲜劲儿一过,拿在手里就很鸡肋了。我劝你决心买18--35的头,在你机上是27--52,除了达不到你所说的大光角,对今后发展大为有力的,全画幅镜头用在半画幅机身上效果特别好,占大便宜了。如特喜欢广角,那再购进一个20定焦。两头价格顶一头。用18--35走进都市,,面向社会尽情的发挥。    四方敬上{:soso_e100:}
没逻辑的侦探 + 1 谢谢~你的建议对我很有用哈~因为这个头也只.

查看全部评分总评分 : 元宝 +1

走四方 发表于 2011-7-26 19:46
迷茫的没逻辑;这两种镜头根本就不是一个类型,18--35是为全画幅机子设技的,如d700.d3.d3x等。10--24是为半 ...

因为这个头,我也是只看朋友用过,真正是个什么感受,自己也不知道,就是想听听你们过来人的看法~再次感谢~
16-35 f4,估计适合你
适马1020绝对够了!或者上图丽的1116也挺好...又不是专业的 烧这么高干嘛
这样如此壮观!
这张是不是在卢浮宫拍摄的?
不服输的小胖子 发表于 2012-7-16 21:37
这张是不是在卢浮宫拍摄的?

梵蒂冈博物馆~
12下一页
没逻辑的侦探
西安市 | 学生